Убивавшей любовников японке вынесли смертный приговор

На счету Тисако Какэхи как минимум три трупа и одно покушение на убийство. Ее вина в еще 11 преступлениях не доказана, так как с момента гибели этих бойфрендов женщины прошло слишком много времени, и следователи не смогли собрать доказательную базу. Но и имеющихся улик хватило на то, чтобы 70-летней преступнице присудили высшую меру наказания — смерть через повешение.

Тисако Какэхи

Тисако Какэхи выбрала необычный способ обогащения. Японка сотрудничала с 20 брачными агентствами и была постоянным пользователем специализированных сайтов. Найдя жертву, женщина приближала ее к себе и предлагала оформить страховку на свое имя. А за некоторых и вовсе выходила замуж — исключительно ради наживы.

Законные мужья и любовники Какэхи жили недолго. Последний супруг Тисако скончался через месяц после регистрации брака. Вскрытие показало, что он был отравлен цианидом. Таким же способом ушли в мир иной два других японца, с которыми преступница жила до брака. Им она подсыпала яд в воду. Еще один любовник «Черной Вдовы», как прозвали женщину журналисты, чудом остался жив. По остальным случаям за давностью лет улики не сохранились.

Примечательно, что жажда денег для Тисако Какэхи была столь сильна, что она не делала перерывов в своей «работе». Находясь в одних отношениях, она параллельно переписывалась с другими мужчинами, с которыми планировала сожительствовать в дальнейшем.

Преступления, в которых вина Тисако Какэхи была доказана, совершались в период с 2007 по 2013 год. На момент ареста состояние злоумышленницы оценивалось в 1 миллиард иен, что эквивалентно 8,8 млн долларов. Правда, воспользоваться этими средствами женщине не суждено.

Адвокаты «Черной Вдовы» пытались добиться смягчения приговора, настаивая на том, что их подзащитной диагностирована ранняя стадия старческого слабоумия. Однако суд посчитал, что убийца действовала умышленно — чтобы завладеть имуществом своих любовников, и принял сторону обвинения.

Приговор будет приведен в исполнение в ближайшие недели. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное