Из-за аллергии на воду ребенок не может плакать или потеть

У этой полуторагодовалой девочки редкая аллергия на воду. Поэтому всякий раз, когда ребенок плачет, потеет или принимает ванну, он покрывается болезненными пузырями.

Крапивница

18-месячная Айви Ангерман из Миннесоты страдает от очень редкого расстройства под названием аквагенная крапивница. Правильный диагноз ей поставили в октябре прошлого года, и фактически эта болезнь означает аллергию на воду. Всякий раз, когда девочка плачет, потеет или принимает ванну, она покрывается очень болезненными красными пузырями. 27-летняя мама Айви старается приучить ребёнка никогда не плакать, она беспокоится о будущем дочери, и ее очень волнует, что ребенка могут травить в детских коллективах. Девочка также лишится некоторых самых простых радостей вроде походов на пляж или в аквапарк, которые так любят другие дети. Осознавать это мучительно, но победить данную крапивницу врачи пока не могут.

Крапивница

Судя по всему, Айви является самой молодой жертвой этого расстройства, от которого во всём мире страдает пока не более 50 человек. Семья девочки собирает деньги на покрытие медицинских расходов и приобретение специального оборудования, которое способно облегчить симптомы ребенка. Аквагенная крапивница вызывает сильную сыпь после того, как кожа вступает в контакт с водой. Женщины страдают от этой аллергии чаще мужчин, но обычно первые симптомы проявляются в пубертатном периоде.

Крапивница

Диаметр появляющихся на коже пузырей составляет от 1 до 3 мм, обычно они возникают на шее, груди и руках. У некоторых жертв крапивницы также развивается сильный зуд. Как только воду полностью удаляют с тела, сыпь исчезает в течение 36 минут. Причины развития аквагенной крапивницы неизвестны, но есть мнение о том, что в воде содержится какая-то субстанция, вызывающая сильную иммунную реакцию. Из-за чрезвычайной редкости болезни эффективных методов ее лечения пока нет, а жертвам аллергии рекомендуют принимать антигистамины, проходить через терапию ультрафиолетовым светом, пить стероиды, использовать крема, выступающие в роли барьеров на коже, а также принимать ванны с гидрокарбонатом натрия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)