Полнота для женщин может быть полезной

полнота

Ученые утверждают, что в определенном возрасте женщинам нужно принять как данность тот факт, что их тело прибавило в весе. Отчаянные попытки худеть при этом просто противопоказаны.

Ведущий научный сотрудник Института иммунологии в Москве Ольга Зайкина рассказала о том, что жесткие диеты в период пременопаузы могут нанести ущерб здоровью и стать причиной ожирения в будущем. Об этом пишет «Медпульс».

По словам эксперта, после наступления сорокалетия многие женщины сталкиваются с увеличением объемов талии и бедер. Прирост жировой ткани в этих зонах может быть вызван вовсе не перееданием, - прибавить в весе можно и на фоне нормального питания.

Подобное изменение является следствием гормональной перестройкой женского организма, который постепенно готовится к наступлению менопаузы, отметила врач.

«В возрасте после 40-ка начинается процесс угасания выработки гормонов, наступает пременопауза, для которой характерна определенная физиологическая перестройка. Связанные с ней гормональные изменения запускают рост и перераспределение подкожной жировой клетчатки в женском теле», - рассказала Ольга Зайкина.

По словам специалиста, полнеют как правило талия, живот и бедра, нижняя часть лица, предплечья. Отложение жира в этих местах не просто естественный процесс - оно необходимо организму женщины, заявила эксперт. Важно понимать, что появляющийся в этом случае жирок помогает вырабатывать женские половые гормоны, ведь функции яичников со временем стихают. Именно поэтому полноватые дамы легче переносят климакс, чем худые.

«Хотя четкой зависимости нет, в большинстве случаев полные женщины меньше страдают от этих возрастных неприятностей. Кожа у них, как правило, тоже лучше - более здоровый цвет лица, меньше морщин», - сообщила иммунолог.

Врач предупредила: попытки истребить жир, голодание диеты, как и слишком интенсивные физические нагрузки, после 40 лет попросту вредны, так как могут провоцировать ухудшение самочувствия. Конечно, сильно полнеть не нужно, но и пытаться иметь фигуру как в 25 лет совершенно бессмысленно. Это так же глупо, как худеть во время беременности, подчеркнула врач.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые предложили относиться к процессу старения как к болезни, которую нужно лечить так же, как и другие.

Комментарии

    • Вера

    Не подтвержденный факт вроде как, но об этом уже не первая статья, которая попадается на глаза. Я, например, принимаю растительный препарата Ци-клим - это натуральный фитоэстроген и мне помогает, хорошее самочувствие, нервозности нет. У меня есть лишний вес, но не большой, но с его появлением после 40ка я не стала переживать и оставила всё как есть.

    16-04-2018 12:52