Дантист заплатит за периодонтит, который он не замечал 20 лет

Периодонтит

Женщине с периодонтитом заплатили компенсацию в размере 52 000 фунтов после того, как зубной врач игнорировал эту проблему на протяжении более 20 лет. Сама женщина отличалась завидным постоянством и посещала одного и того же стоматолога.

54-летняя жительница британского Сандерленда Джудит Маккардл в течение более 20 лет посещала одного и того же стоматолога, который по каким-то причинам так и не смог обнаружить у неё признаков периодонтита. Однако эта болезнь продолжала развиваться, приведя к неприятным последствиям. Сама Джудит призналась на суде, что была полностью опустошена тем, до какой стадии дошёл кариес. Теперь ей необходимо удалить все передние зубы в верхней челюсти. Женщина подчеркивает, что виной этому является недиагностированный периодонтит, а в будущем ее ждет установка значительного количества имплантов.

Стоматологическую помощь Джудит оказывал доктор из клиники David Vaughan Dental Care в период с 1992 по 2015 годы. Адвокаты Джудит сообщили, что она согласилась на условия досудебного соглашения, и компенсация составит 52 000 фунтов. При этом руководство клиники не признало себя виновным, а пресс-служба не откликнулась ни на какие запросы журналистов.

«Я посещала эту клинику для регулярных осмотров, установки пломб, лечения зубных каналов и даже установки коронок на зубы в течение 20 лет, - рассказала Джудит. - Здесь мне также удалили 6 зубов. Конечно, у меня было бы гораздо меньше проблем, если бы я знала о периодонтите. Я всегда следила за своими зубами, регулярно их чистила. Я думала, что у меня всё отлично. Однако в 2013 году у меня начался отек полости рта, а мой обычный дантист выписал мне антибиотики. Через год я решилась попросить альтернативного мнения, так как не могла выносить боль и повышенную чувствительность. И мне сообщили о запущенном периодонтите и о том, что я лишусь значительного количества зубов». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)