Антидепрессанты будут заменять кружками пения и рисования

Антидепрессанты

Психологи и психиатры должны перестать выписывать антидепрессанты в таких больших количествах. Эти лекарства стоит заменить рецептами на музыку, искусство и литературные курсы.

Доктор общей практики из Великобритании Лора Маршалл-Эндрюс убеждена в том, что психологам и психиатрам вместо гигантского количества рецептов на антидепрессанты нужно вручать своим пациентам рекомендации о занятиях искусством, музыкой и литературными курсами. Именно эти увлечения, по мнению специалистов, помогут преодолеть самые чёрные последствия депрессии. Кроме того, она также рекомендует более активно практиковать иглоукалывание в деле лечения депрессии.

Лора уверена, что современные врачи общей практики не обладают достаточной свободой действий и гибкостью для того, чтобы пробовать другие виды терапии. Между тем, существует достаточное количество доказательств того, что, к примеру, иглоукалывание эффективно при лечении депрессии, тревожных состояний и хронической боли. Особенно полезной данная методика будет для людей с несколькими недугами вроде психических болезней и каких-то физиологических недомоганий. Кроме того, появляются доказательства и того, что разного рода коллективный досуг вроде курсов по хоровому пению или рисованию отвлекает людей от грустных мыслей и также бывает эффективным при борьбе с депрессией.

Только в Англии каждый год государство тратит 266 млн фунтов на приобретение антидепрессантов для пациентов. А за последние 15 лет количество выписываемых рецептов на эти лекарства увеличилось в три раза. В 50% случаев антидепрессанты не работают, при этом известно о большом количестве тяжелых побочных эффектов, которые они вызывают. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное