Здоровье

Для защиты от бактерий нужно закрывать крышку унитаза при спуске

Бактерии и унитаз

Ученые рассказали, почему нам обязательно нужно опускать крышку унитаза, когда мы спускаем воду. Оказывается, опасные для здоровья частицы поднимаются в воздух и оседают на разных поверхностях в ванной комнате.

Статистика показывает, что споры о том, следует ли опускать стульчак унитаза, являются чуть ли не самым популярным поводом для разногласий в семейных отношениях. Однако теперь ученые выяснили, что мужья и жены спорят абсолютно напрасно. После пользования туалетом при спуске воды нужно не просто опускать стульчак, а закрывать крышку унитаза полностью, чтобы в воздух не поднимались капли с мельчайшими частицами фекалий. Исследователи из Университета Аризоны подчеркивают, что в противном случае эти капли будут быстро распространяться по всей ванной комнате, заражая бактериями поверхности, включая стены, полотенца, зубные щётки, и многие другие предметы.

Уже с этих предметов опасные бактерии могут переходить на кожу и слизистые человека, проникая глубже в организм и вызывая самые разные бактериальные и вирусные инфекции, включая тяжелые отравления. Статистика показывает, что в течение дня среднестатистический человек спускает воду в туалете 6 раз. И это составляет эквивалент 2 190 спусков в течение года. За один спуск мы используем, опять-таки в среднем, 6 литров воды. Естественно, что при таких объемах аэрозольный эффект, грозящий нам заражением самыми разными бактериями, намного вырастает.

Впрочем, новое поколение унитазов имеет более низкую посадку и низко расположенный сток, что позволяет уменьшить опасность распространения бактерий. Но туалеты старых поколений, которые всё ещё широко используются, в этом плане внушают опасения. Вот почему нужно обязательно закрывать крышку унитаза перед спуском воды. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме