Сексуальная активность наследуется от матерей

ноги пары в постели

Американские ученые пришли к заключению о том, что дети зачастую наследуют материнский сценарий сексуальной активности: чем более активными были матери, тем более высокой сексуальной активностью будут отличаться их потомство. Об исследовании, в ходе которого был сделан данный вывод, сообщает Eurekalert.

Известно, что дети подсознательно копируют родителей и воспроизводят модели родительской жизни в своей. Новое исследование показало, что высокая сексуальная активность и раннее начало половой жизни связаны не только с психологическим аспектом и особенностями воспитания. Ученые высказались о том, что сексуальную активность могут определять мутации в генах, управляющих работой мозга, и сексуальный опыт, а также количество партнеров могут наследоваться.

Начиная с 1979 года, исследователи наблюдали за жизнью почти 8 тыс. тысяч молодых парней, девушек, а затем и их детей. Эксперты сделали вывод, что дети могут наследовать брачное поведение своих матерей и материнскую схему отношений с партнерами. В особенности эта связь четко проявляется у дочерей и их матерей.

Специалисты отметили, что сексуальная активность, наследуемая от матери, связана с передачей своим детям как хороших, так и негативных навыков общения с противоположным полом.

«Женщины, которые имеют большое число партнеров, зачастую не умеют выстроить отношения с ними, правильно вести себя в конфликтных ситуациях. Эта нестабильность в отношениях передается детям», - сказала в связи с этим одна из авторов исследования Клэр Кэмп-Душ.

Ранее МедикФорум писал о том, какие проблемы со здоровьем грозят женщинам, лишенным секса.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное