Маленькая собака спасла жизнь своей хозяйке

Синдром Элерса-Данлоса

Маленькая собачка спасла жизнь своей хозяйке после того, как та потеряла сознание из-за редкой болезни. Пес принес женщине телефон и даже помог открыть дверь парамедикам.

24-летняя Руфь Спурр является инвалидом из-за редкого расстройства под названием синдром Элерса-Данлоса. Вместе с ней в доме живёт собачка по кличке Уиллоу - смесь тибетского терьера и бишон фризе. Именно эта удивительная маленькая собачка и спасла жизни своей хозяйке после того, как та упала на пол без сознания. Собака не только отыскала телефон в доме, но принёсла его, сумела привести девушку в сознании облизыванием лица, а когда она вызвала парамедиков, всё ещё оставаясь на полу, то Уиллоу даже помогла открыть дверь приехавшей бригаде. Руфь рассказывает, что её любимица обладает самыми разными полезными способностями, включая принос лекарств и поиск потерянных ключей.

Веками собаки помогают своим хозяевам, особенно тем, кто имеет какие-либо ограничения по здоровью. Хорошо известна способность этих животных направлять слепых людей в их передвижениях, определять по запаху обострения при диабете, обеспечивать доставку тех или иных предметов инвалидам, которые не могут сами этого сделать. Однако врачи изначально считали, что Уиллоу не сможет стать полноценным помощником для Руфь просто потому, что это очень небольшая по размеру собачка. Но ее способности превзошли все самые смелые ожидания, и теперь девушка абсолютно убеждена в том, что она осталась в живых именно за счёт помощи любимого животного.

Синдром Элерса-Данлоса - это название целой группы редких наследственных расстройств, затрагивающих соединительные ткани. Эти ткани обеспечивают поддержку кожи, сухожилий, суставов, кровеносных сосудов, внутренних органов и костей. Существуют различные типы данного синдрома, который проявляет себя разными симптомами. У кого-то болезнь проходит относительно безвредно, а у кого-то приводит к тяжелой инвалидности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)