Как отличить краснуху от кори

корь

Для этих двух заболеваний типичны красные высыпания на теле. Медицинские специалисты рассказали, по каким нюансам можно отличить краснуху от кори.

Как краснуха, так и корь окутывают тело сыпью – при обоих заболеваниях высыпания начинаются с головы и шеи. Но отличить краснуху от кори можно уже и на это стадии.

Корь. При заболевании корью во рту, на небе, на щеках появляются красные точки, а глаза болят как от попавшего в них песка (часто развивается конъюнктивит). В целом самочувствие плохое, температура повышается.

Краснуха. В случае краснухи увеличиваются и болят лимфатические узлы на шее. Еще один отличительный признак – это ярко-красный или малиновый язык.

Еще один способ отличить краснуху от кори подсказал педиатр Михаил Соколовский.

«Обращайте внимание, имеет ли сыпь склонность к слиянию. Мелкие точечки сыпи сливаются и образуют большие пятна – значит, корь. Мелкие частые точечки на теле, которые не соединяются между собой, – это краснуха», - отметил специалист.

Также имеет значение, с какой интенсивностью распространяется сыпь по телу. Для краснухи характерна мелкопятнистая сыпь, которая появляется одномоментно по всему телу в течение первых суток болезни. В случае кори сыпь распространяется этапами: в первый день возникает за ушами, затем на верхних и нижних конечностях, на четвертый день бледнеет.

Корь или краснуха: окончательный диагноз может поставить лишь врач после анализа крови из вены на антитела к вирусу на 1-3 и 7-10 дни болезни. Увеличение количества антител более чем в четыре раза – это верный признак краснухи.

Ранее МедикФорум писал о том, что улучшать здоровье человека способны светодиодные лампы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное