Назван явный признак нехватки витамина D

витамин D

Эксперты назвали явный признак дефицита витамина D, оказалось, при недостаточном потреблении организмом этого полезного вещества, может возникнуть депрессия.

 

Всем известна необходимость насыщать организм различными полезными веществами, витаминами и минералами. При недостатке тех или иных микроэлементов могут проявляться различные заболевания. Так, в зимнее время, когда солнечных лучей еще мало, в организме снижается выработка витамина D. Это отображается на состоянии кожи, однако специалисты называют и иной признак, свидетельствующий о необходимости принимать этот элемент дополнительно через продукты питания или витаминные комплексы.

 

По утверждению ученых, в случае нехватки витамина может возникнуть комплексное психическое расстройство, во время депрессивной триады у больных наблюдается плохое настроение, человека уже ничто не радует, и любые явления и события воспринимаются пессимистически. Кроме того, у пациентов наблюдаются нарушения мышления.


Исследователи изучили данные почти 1300 пациентов пожилого возраста с депрессией, у всех участников уровень витамина D в крови показал почти 15-процентное снижение по сравнению с людьми, не страдающими меланхолией. Для того, чтобы не допустить нежелательных изменений, следует употреблять этот полезный элемент в таблетированной форме или посредством регулирования рациона. Так, на столе должны присутствовать злаки, яичные желтки, рыба жирных сортов. Покупая драже или капсулы с концентрированным веществом, следует выбирать БАДы и подобные средства, которые позволят обеспечить ежедневную норму не менее 10 мкг витамина.

Особенное внимание к проблеме следует уделять людям с предрасположенностью к депрессивным расстройствам. 

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 16      4

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Bombermen

    Я прям не знаю как вообще люди до жили до наших дней... а многие к слову много жили, 90 не предел. А сейчас Вы много знаете кому 90? При этом куча доступна добавок, полно еды (которая в 95%отрава), антибиотики, вакцины... люди наоборот мрут от болезней еще больше.
    Не верю я в эти добавки, вред от них только. Вот увидите лет через 10 напишут о том как вреден этот витамин d не из масла и пищи. Проходили, знаем. Тестируют сейчас явно его на людях.

    06-05-2019 00:41  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное