Создана таблетка, расширяющаяся прямо в желудке

Таблетки

Таким образом она позволяет заблокировать часть этого органа без всякой операции. Это требуется при лечении тяжелых форм ожирения.

Уникальную диетическую таблетку, способную расширяться в желудке, создали учёные. Она в два раза увеличивает шансы на успех в победе над ожирением. Капсулу необходимо принять за 20 минут перед приемом пищи и обильно запить. После того, как таблетка попадет в желудок, она может увеличиться в размере и занять приблизительно четверть всего органа. После этого чувство насыщения у человека наступит гораздо быстрее. Отметим, что таблетка абсорбирует воду, и именно поэтому происходит ее расширение.

Капсула является одноразовой, она не обеспечивает длительного эффекта, следовательно, таблетку необходимо принимать перед каждым приемом пищи. В клинических испытаниях приняли участие 223 человека, которые выпивали по три таблетки перед завтраком, обедом и ужином. В контрольной группе находилось 200 добровольцев, которые принимали схожие по внешнему виду таблетки с сахаром. Оказалось, что в первой группе суточный объем питания удалось снизить на 300 калорий в день. Следовательно, участники первой группы, получавшие экспериментальные таблетки,  имели в два раза более хорошие шансы похудеть на 5% от общей массы тела.

Сообщается, что капсула сработала как средство похудения у 59% принимавших ее людей, потерявших около 10 кг или похудевших на два размера одежды, в среднем. Таблетка готовится из растительных материалов и по-своему методу воздействия несколько напоминает гастрошунтирование, но при этом не требует никаких серьезных хирургических операций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное