Какой сыр можно есть при диабете второго типа?

Сыр

Недавно учёные выяснили, что сыр очень полезно есть людям для предотвращения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Но как быть тем, у кого уже стоит такой диагноз, как сахарный диабет? Можно ли есть сыр и какие его виды? Рассказывает МедикФорум.

Какой сыр выбрать


Разумеется, вы уже догадались,что сыр при диабете второго типа есть можно, раз он предотвращает это заболевание. С помощью сыра вам вряд ли удастся излечиться, однако улучшить состояние здоровья точно можно.

При выборе сыра диабетикам следует обращать внимание на разные показатели, которые могут повысить уровень сахара в крови. В частности, гликемический индекс и калорийность блюда.

Сыр

При диабете нельзя есть продукты с высоким гликемическим индексом. Он помогает понять, меняется уровень сахара в крови после употребления продукта. Для людей, страдающих от диабета, он не должен быть выше 55. В такой еде содержится мало калорий, она не провоцирует скачки инсулина.

Очень важен и процент жира. В каждом виде сыра содержатся насыщенные жиры. При умеренно потреблении при диабете второго типа они не навредят. Но если процент насыщенных жиров будет высоким - больше 30%- то велика вероятность повысить уровень холестерина, что повлияет на работу сердца. Также важно есть не больше 30 граммов сыра в день.

При высоком содержании натрия, который есть во всех солёных сырах, можно увеличить давление, что приведёт к нагрузке на сердце и сосуды. При диабете второго типа надо выбирать несоленые сорта сыра.

Сыр

Самыми полезными при диабете считаются следующие виды:

  • Тофу
  • Моцарелла
  • Проволоне
  • Филадельфия 
  • Адыгейский
  • Тильтизер

Но есть и запрещённые при диабете второго типа сыры:

  • Сыр с голубой плесенью
  • Фета
  • Эдам
  • Халлуми
  • Плавленные сыры и сырные соусы.

В них очень велико содержание соли.

Сыр

Польза разных видов сыров при диабете


Проволоне


Этот вид сыра готовится из коровьего молока. Он отличается пониженной жирностью, специфические ароматом и тягучей консистенцией.

В составе есть белок, кальций, витамин В2 и рибофлавин. На 100 граммов сыра приходится 95 калорий. При диабете второго типа не рекомендуется съедать больше 30 граммов в сутки.

Тофу


Творожный сыр из обработанных соевых бобов как нельзя лучше подходит для людей, у которых диагностировали сахарный диабет второго типа. На 100 граммов продукта всего 76 килокалорий. В этом сыре много кальция, калия и витамина А, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы.

Сыр

Сыр легко усваивается, понижает уровень сахара в крови, ведь гликемический индекс равен всего 15.

Адыгейский сыр


Сыр готовится на основе остатков закваки сырого коровьего молока. У него пряный кисло молочный вкус и запах, нет соли и низкий уровень насыщенных жиров. Но при этом он довольно калориен - 226 калорий на 100 граммов. При диабете нужно съедать не больше 40 граммов в день. Кстати, адыгейский сыр полезен для работы желудочно-кишечного тракта,ведт данный вид - натуральный пробиотик. Также в составе есть много витаминов группы В, что полезно для работы кишечника, сердца и обмена веществ.

Рикотта


Данный вид сыра готовится из обезжиренного козьего или овечьего молока. У него нежный сливочный вкус, мягкая консистенция,зернистая структура. Его полезно есть при диабете второго типа,так как сыр имеет высокую питательную ценность и низкую калорийность. Так, в нем содержится 140 ккал на 100 граммов. Но в день можно есть не более 50 граммов. Также в рикотте много белка, кальция, витаминов группы В. Данный сыр позволит сделать крепче иммунную систему, сердце, сосуды, улучшит работу мозга и органов зрения.

Сыр

Тильзитер


Полутвердый сыр очень полезен при диабете второго типа, ведь у него низкий процент углеводов и жирности. Кроме того, сыр богат фосфором, кальцием, органическими кислотами, витаминами А, группы В, Е, РР и С. Но помните, что калорийность высока - 340 ккал на 100 граммов. Поэтому не стоит есть больше 30 граммов в сутки.

Филадельфия


Сливочный сыр разрешено есть при диабете второго типа за счёт низкой жирности - всего 12%. Также в его составе много белка, что оюважно при диабете. Он является источником энергии и быстро начыщает без выброса инсулина.

В заключении хочется добавить, что сыр является незаменимым источником белка, макро- и микроэлементов. Благодаря ему можно укрепить иммунитет, улучшить работу кишечника, защитить организм от дрожжевых бактерий. Поэтому и при диабете, и без него следует уделить внимание данному продукту.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное