Браслеты для сна могут провоцировать бессонницу

Браслеты для сна

Эти устройства предназначены для точной фиксации времени, потраченного во сне. Но люди начинают беспокоиться о том, как много времени они проводят с закрытыми глазами.

Ставшие модными браслеты и умные часы, которые контролируют количество сна, могут быть косвенной причиной хронической бессонницы. Дело в том, что у их владельцев со временем возникает одержимость по поводу того, сколько времени именно они тратят на сон. И чем чаще эти люди контролируют данные показатели, тем чаще они их расстраивают. А из-за этого у человека возникает ощущение тревоги, которое мешает заснуть. Ведь если остро желать заснуть, то сделать это, как правило, не получается именно из-за ощущение волнения.

Исследователи выяснили, что у обладателей данных браслетов в крови фиксируются повышенные показатели стрессовых гормонов адреналина и кортизола, из-за которых им реже удается нормально поспать. Кроме того, по словам авторов данного исследования из Лондона, браслеты и часы, предназначенные для фиксации количества времени сна, делают это с большой неточностью. А когда эти устройства ошибаются, то это становится еще одним поводом для стресса и тревоги.

Эксперты подчеркивают, что если человек просыпается утром с ощущением полноценного отдыха, он чувствует себя свежим в течение всего дня, ложиться спать и встает в одно и тоже время, то ему и не нужны никакие браслеты, контролирующие продолжительность сна. Он получает достаточное количество отдыха для полноценного функционирования организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное