Врач-миколог Оксана Вольская: обилие сладкого летом ведет к росту грибковых инфекций

мороженое

Летняя жара ослабляет иммунитет, и в результате могут активизироваться грибковые инфекции. Обилие сладкого в летнем рационе может запустить такой рост грибков.

В интервью с журналистами врач-миколог и бактериолог Оксана Вольская рассказала о том, что слишком активное потребление сахара в летний период чревато ускоренным развитием в организме дрожжеподобных грибов. В частности, речь идет о дрожжеподобных грибах рода Candida.

По словам врача, развитие грибковой инфекции может выражаться в таких симптомах, как слабость, вялость, вздутие живота, запоры и диарея, отрыжка, но также при этом есть риск возникновения более серьезных проблем со здоровьем. В частности, из-за обилия сладкого может развиваться кандидоз (молочница). Женщинам, которые уже проходили лечение от молочницы, врач настоятельно советует строго контролировать потребление разных видов сладкого летом.

Специалист пояснила, что летом в силу специфических климатических условий иммунитет испытывает повышенную нагрузку, и его ослабление может способствовать подверженности разного рода инфекциям. По этой причине, например, летом заболевают простудой люди, которые не болеют в холодное время года. Оксана Вольская констатировала, что сокращение потребляемого сахара в рационе летом оздоровляет кишечник, не позволяя размножаться в его микрофлоре вредным микроорганизмам, - и таким образом влияет на иммунитет и на здоровье всего организма.

«Чем меньше сахара летом – тем здоровее будет кишечник. А более 70% иммунной системы завязано именно на кишечнике», - напомнила эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, какие напитки были рекомендованы специалистами для питья летом.
Читать MedikForum.ru в