Мать двоих детей оглохла из-за беременности

Отосклероз

Когда женщина ожидала рождения своего второго ребёнка, кости в её ушах начали неконтролируемый рост. В результате, она лишилась 70% слуха.

Жительница английского Бата Кейт Ллевеллин-Уотерс запаниковала, когда не смогла услышать плач своего первого ребенка - дочери Беатрикс. Но причина была не связана с какими-то проблемами у малыша. Выяснилось, что женщина почти оглохла. Во время своей первой беременности она столкнулась с расстройством под названием отосклероз, или неконтролируемый рост костей в ушах, который приводит к потере слуха. Первая беременность лишила женщину 60% слуха.

Ее предупредили о том, что отосклероз может прогрессировать во время второй беременности, но женщина была настолько счастлива от ощущений материнства, что решила рискнуть. Когда она ожидала рождения своего сына Альберта, ставшего братом для маленькой Беатрикс, то отосклероз начал развиваться снова. В этот раз потеря составила дополнительно ещё 10% слуха. И теперь счастливой маме приходится пользоваться слуховыми аппаратами для того, чтобы слышать собственных детей.

Впоследствии Кейт выяснила, что это достаточно редко встречающееся расстройство наблюдалось и у других членов ее семьи. Врачи предупредили, что если Кейт решит произвести на свет третьего малыша, то вероятней всего полностью оглохнет. Женщина пообещал, что не будет этого делать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное