В Китае любитель караоке попал в больницу с коллапсом легкого

микрофон

Жителю китайского округа Наньчан пришлось обращаться за помощью медиков из-за своей любви к караоке. Страстное пение довело мужчину до коллапса легкого.

Согласно South China Morning Post, 65-летний мужчина по фамилии Ван был поклонником такого вида досуга как караоке. В свободный вечер Ван отправился в заведение, в котором такие как он могли отвести душу пением. Взяв в руки микрофон, мужчина исполнял подряд сразу целый ряд песен.

По словам очевидцев, Ван пел громко, с настроением, брал высокие ноты, однако в какой-то момент мужчина ощутил боли в груди и сложности с дыханием. Ему стало так плохо, что понадобилась госпитализация.

Врач, к которому попал любителя караоке, сообщил после осмотра: у его пациента – коллапс легкого, (пневмоторакс). Данное нарушение возникает из-за проникновения воздуха в плевральную полость из окружающей среды вследствие повреждения целостности поверхности легкого

По словам специалиста, занявшегося лечением пострадавшего жителя Китая, причиной коллапса легких в его случае стало «высокое давление в легких».

Врач порекомендовал любителям песенного жанра петь не более двух часов в день.

Ранее МедикФорум писал о случае, когда фанатку поп-группы поразил коллапс легких после криков на концерте.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное