Найдены лекарства от старческой слабости

Старческая немощь

Речь идёт о препаратах, которые убирают из организма  токсинопроизводящие клетки. Они показали высокую эффективность в ходе небольшого по масштабу исследования с участием 9 пациентов.

Ученые из Mayo Clinic случайно обнаружили лекарства, способные обращать вспять одно из самых неприятных проявлений старения - повышенную уязвимость и немощь человека. Эти препараты помогли удалить из организма биологически состаренные клетки, которые производят токсины. Теоретически, 90-летние люди могли ощущать себя снова на 40 лет. 9 пациентов с заболеваниями, связанными с диабетом, получалилекарства для лечения рака. Им так же давали компонент, который содержится во фруктах и овощах. Через три дня количество стареющих клеток, то есть биологический состаренных, у них намного уменьшилось. Технически стало возможным задержать, предотвратить и даже обратить вспять возрастные болезни как целую группу, вместо того, чтобы воздействовать на каждую из них в отдельности.

Ученые подчеркивают, что каждому человеку хочется прожить до 130, и при этом не ощущать себя 130-летним. Будет здорово, если человек в возрасте 90 наполнится энергией 40-летнего и защитит себя от старческой немощи. Состарившиеся клетки отвечают за целый ряд болезней в пожилом возрасте, они связаны с артритами, остеопорозом, диабетом и старческим слабоумием.

Именно из-за воздействия этих клеток повышается общая уязвимость пожилых людей, поскольку они производят вредные токсины, скапливаются в организме. Исследователи полагают, что их открытие особенно пригодится пациентам, страдающим от старческого слабоумия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное