Создано лекарство, останавливающее старение одной таблеткой

Таблетка

Ученые создали лекарство, нацеливающееся на так называемые клетки-зомби. Как полагают эксперты, восстановление этих клеток даст неограниченные преимущества здоровью.

Пока это звучит как научная фантастика, но человек в один прекрасный день в будущем сможет принять одну таблетку, замедляющую старение, или обращающую этот процесс вспять. Более того, данное лекарство поможет сражаться с болезнями сердца и старческим слабоумием. Но не за счет воздействия непосредственно на симптомы болезней, а за счет предотвращения этих недомоганий, обычно активизирующихся в пожилом возрасте. Именно такова цель группы ученых, работающих в области борьбы со старением. И появление этой таблетки может произойти раньше, чем нам это кажется.

"Мы привыкли думать, что различные болезни, возникающие у людей по мере старения, имеют индивидуальные причины, - размышляют ученые из Университета Экзетера. - В реальности, многие возрастные болезни и само старение происходят из-за сбоя в основных механизмах сохранения здоровья наших клеток. Речь идет о стареющих клетках, которых также называют клетками-зомби. Именно они являются наиболее многообещающей областью наших исследований".

В человеческом организме триллионы клеток, которые делятся и создают новые копии самих себя на замену старым и повреждённым. Клетки-зомби отличаются от этого сценария, они сталкиваются с необратимыми повреждениями и перестают делиться. Ещё когда человек жив, эти клетки уже не функционируют нормально, они просто ждут того момента, когда их выбросят из организма. Однако когда клетки-зомби скапливаются, они начинают повреждать соседние здоровые клетки, что и вызывает возрастные болезни. Новое лекарство направлено на борьбу с этими клетками, которая будет заключаться в их ремонте и восстановлении, а не удалении. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    " Новое лекарство направлено на борьбу с этими клетками, которая будет заключаться в их ремонте и восстановлении, а не удалении"
    Это действительно новое направление в борьбе с сенесцентными клетками. Это очень интересно.
    Но, уважая читателей, как можно было не написать ни слова о самом лекарстве, о том, как оно работает?
    Т.е. обозначили проблему, заинтриговали... И всё????????

    16-09-2019 13:43  
    • Это все ФЕЙК

    Это все ФЕЙК

    21-09-2019 15:30  
    • Фёдор

    Такая таблетка будет по стоимости лет двадцати работы для работяги и доступная для состоятельных людей. Вот они будут избранными.

    09-10-2019 18:58  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное