Назван продукт, защищающий от старческой немощи

Женщины, несомненно, захотят добавить грецкие орехи в свой ежедневный рацион после того, как прочитают эту новость. Ученые доказали, что данные продукты защищают от возрастных проблем со здоровьем.

Против старческой немощиПротив старческой немощи


Исследователи из Brigham and Women's Hospital в Бостоне установили, что употребление двух порций грецких орехов в неделю связано со сниженным риском развития возрастных физиологических нарушений, а это помогает пожилым женщинам сохранять независимость во время преклонных лет. Авторы исследования подчеркивают, что вся диета в целом, а не какие-то отдельные ее компоненты, имеет прямое воздействие на снижение риска старческой немощи.


Против старческой немощиПротив старческой немощи


Особенное полезны в этом деле овощи и фрукты, снижение употребления сладких газированных напитков, транс-жиров и соли, а также умеренный прием алкоголя. Среди отдельных компонентов питания наиболее сильный эффект имеют апельсины, апельсиновый сок, яблоки, груши, салат латук и грецкие орехи.


Авторы исследования подчеркивают, что простое следование здоровому питанию, включая определенные продукты вроде грецких орехов, может помочь женщинам сохранить полную независимость и вести насыщенную жизнь даже в самом преклонном возрасте. Отметим, что для большинства людей потеря подробной независимости в пожилые годы является самым главным страхом.


В ходе исследования ученые наблюдали за 56 762 женщинами в течение почти 30 лет. В период с 1992 по 2008 годы этих женщин спрашивали о том, насколько крепким является их здоровье, включая возможность выполнения некоторых базовых вещей повседневной жизни вроде самостоятельного одевания и похода в магазин за продуктами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)