28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Министерство здравоохранения Южной Кореи советует воздерживаться от вейпинга

Вейпинг

Южная Корея посоветовала общественности воздерживаться от использования жидких электронных сигарет, также известных как вейпинги, из-за связанных с вейпами заболеваний, возникающих в Соединенных Штатах, сообщили в пятницу, 20 сентября, министерство здравоохранения.

«Правительство США изучает причины и следствия вейпинга и серьезных респираторных заболеваний, и мы советуем общественности воздерживаться от использования жидких электронных сигарет до завершения исследования», - говорится в заявлении Министерства здравоохранения и социального обеспечения.


Министерство добавило, что в Южной Корее не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, связанного с вейпингом.
Как пишет Factbox, Южная Корея и Индия на этой неделе стали последними странами после Бразилии и Таиланда, которые запретили или предупредили о продаже электронных сигарет. Это стало последним глобальным ударом по индустрии вейпинга под давлением растущих проблем со здоровьем.

Индийский запрет, который также охватывает производство, импорт и рекламу электронных сигарет, отрезает огромный рынок в будущем от производителей электронных сигарет в то время, когда число людей, курящих во всем мире, сокращается.

Справка: в Индии 106 миллионов курильщиков, по число курильщиков она уступает только Китаю.

Вот некоторые страны, которые запретили или ограничили использование электронных сигарет:

Бразилия

Продукты Vaping и электронные сигареты были запрещены с 2009 года из-за отсутствия доказательств в отношении предполагаемых терапевтических свойств и безвредности этих продуктов.

Сингапур

Продажа электронных сигарет, считающихся продуктом табака, запрещена в городе-государстве в соответствии с его строгим Законом о табаке, который также запрещает продажу и рекламу этих продуктов, включая сигары, сигареты, жевательные таблетки.

Таиланд

Азиатская страна запретила продажу и использование электронных сигарет с 2014 года. В соответствии с рекомендациями его посольства, являясь одной из самых посещаемых стран в мире, использование электронных сигарет с никотином или без него даже путешественниками может привести к наложению крупного штрафа.

Мексика

Латиноамериканская страна, которая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), является одной из 15 стран мира с тяжелым бременем заболеваний, связанных с табаком, запрещает продажу, распространение и изготовление любого продукта, напоминающего табачный продукт, включая электронные сигареты, содержащие никотин.

Камбоджа

Страна запретила использование и продажу всех типов электронных сигарет с прошлой пары лет, говоря, что они представляют опасность для здоровья и могут быть довольно привлекательными для молодежи.

Соединенные Штаты

На прошлой неделе страна объявила о планах изъятия ароматизированных электронных сигарет из магазинов, предупредив, что сладкие ароматы привлекли миллионы детей к никотиновой зависимости.

Запрет будет включать мятный и ментоловый ароматизаторы, а также жевательную резинку, конфеты, фрукты, алкоголь и другие ароматизаторы.

Это произошло после того, как органы здравоохранения США расследовали несколько случаев смерти и, возможно, сотни заболеваний легких, связанных с вейпингом.

Соединенное Королевство

Не запрещает вейпинг, но ограничивает силу жидкостей и размер их контейнеров. Жидкости с концентрацией никотина выше 20 мг / мл были запрещены, в то время как емкости с электронной жидкостью должны иметь вместимость 10 мл или менее.

Существуют также законы, утверждающие, что производители не могут утверждать, что их продукты безопаснее традиционных сигарет, хотя Public Health England - государственное агентство, которое консультирует по вопросам здравоохранения, заявляет, что вейпинг на 95% безопаснее, чем курение.

Ранее МедикФорум писал, что американские ученые объединяют усилия для решения загадочных болезней, связанных с вейпингом.