Британка расчесала укус насекомого и осталась без ног

Сьюзан Баттери

С детства врачи и родители говорят нам – не расчесывай укусы насекомых. Однако жительница Великобритании не смогла справиться с соблазном и в итоге осталась инвалидом.

Инцидент произошел в английском графстве Уилтшир. 68-летняя Сьюзан Баттери всегда увлекалась садоводством, и это хобби чуть не стало для нее роковым. Весной 2013 года женщина попала в больницу с признаками гриппа. Вскоре ее перевели в реанимацию, поскольку она не могла нормально дышать. Для того, чтобы кислород мог поступать в организм Сьюзан, в горло ей вставили трубку.

Медики диагностировали у британки некротический фасциит — поражение соединительных тканей и подкожной клетчатки, вызванное стрептококками. Врачи считают, что инфекция попала в организм после того, как Сьюзан расчесала укус неизвестного насекомого во время работ в саду.

Женщине пришлось перенести около 60 операций. Заболевание сделало ее инвалидом. Британке ампутировали обе ноги и фаланги на обеих руках.

Несмотря на случившееся, 68-летняя Сьюзан не готова отказываться от любимого хобби. Однако теперь она будет более осторожна с насекомыми, пишет Daily Mail.

Ранее портал «МедикФорум» писал еще об одном случае в Великобритании. Так, увлечение бегом привело местную жительницу к ампутации ноги. Во всем оказался виноват вросший ноготь.