04-04-2020 18:57 - Доктор медицины из Германии ответил на 7 популярных вопросов о коронавирусе04-04-2020 18:49 - У пациента, лежавшего в нижегородской больнице с пневмонией, сменили диагноз на коронавирусную инфекцию04-04-2020 18:04 - Требующие масок ситуации назвал профессор Сеченовского университета04-04-2020 17:03 - Российские ученые рассказали, когда наступит снижение активности коронавируса04-04-2020 16:48 - За последние сутки в Москве умерли 7 пациентов с коронавирусом04-04-2020 16:31 - Доктор Мясников признался, что ошибался в своих прогнозах насчет коронавируса04-04-2020 16:21 - Ошибки Италии в борьбе с коронавирусом назвал работающий там вирусолог Александр Семенов04-04-2020 16:01 - Певица Pink рассказала, что заразилась коронавирусом04-04-2020 15:39 - Коронавирус в США: по всей стране начинается возведение полевых больниц04-04-2020 15:10 - Организаторы нижегородского социального проекта запускают онлайн-зарядку с участием братьев Кристовских и актеров сериала «Кухня»04-04-2020 14:58 - Ивермектин убивает коронавирус за 48 часов - новое лечение COVID-19 проходит испытания04-04-2020 14:52 - Российский врач рассказал, в каких случаях нужно носить маску04-04-2020 13:41 - "Я едва мог дышать": журналист Джон Крэйвен из США рассказывает как переболел коронавирусом04-04-2020 13:31 - Оптимизация здравоохранения может привести к итальянскому сценарию массового заражения коронавирусом04-04-2020 12:50 - Спасет ли от коронавируса настойка мухомора?

Страдальцы часто предпочитают беспокоиться, «потому что это смягчает удар, когда происходит что-то плохое»

Беспокойство

Некоторые люди с тревогой сделали это, чтобы свести к минимуму колебания своих чувств. Людям показывали расстраивающие видеоролики и проводили упражнения на расслабление.

Тревожные были менее способны расслабляться во время сеансов релаксации, пишет Daily Mail.

Считается, что генерализованное тревожное расстройство поражает одного из 20 человек в Великобритании. Ученые утверждают, что некоторые люди с беспокойством предпочитают все время немного беспокоиться, а не отдыхать. Исследователи предположили, что постоянное неудобство может сдерживать чьи-то эмоции в случае, если что-то действительно идет не так.

В этих случаях внезапный всплеск беспокойства, когда кто-то расстроился, будет меньше, потому что он уже немного переживал.
Но психологи говорят, что гораздо полезнее испытать на себе весь спектр эмоций, чтобы вы могли научиться воспринимать как расслабление, так и реакцию.

«Люди могут продолжать беспокоиться, чтобы не допустить значительного сдвига в тревоге, но на самом деле здоровее позволить себе испытать эти перемены», - говорит Мишель Ньюман, профессор психологии в Университете штата Пенсильвания в Пенсильвании.

«Чем больше ты это делаешь, тем больше понимаешь, что можешь это сделать, и лучше время от времени расслабляться.
«Тренировка осознанности и другие вмешательства могут помочь людям расслабиться и жить моментом».

Тревога, более конкретно известная как генерализованное тревожное расстройство, является проблемой психического здоровья, при которой людям трудно контролировать свой стресс и беспокойство.

Условие является распространенным и, как полагают, затрагивает около одного из 20 человек в Великобритании, хотя его причины не совсем понятны.

Это может быть вызвано чрезмерной активностью в определенных областях мозга, химическим дисбалансом или травматическим прошлым.
Некоторые люди развивают это без видимой причины вообще, согласно NHS.

Исследователи, профессор Ньюманд и ее коллега Ханджу Ким, аспирант, расспросили группу из 96 человек об их реакции на видео.
В группе у 32 человек было беспокойство, у 34 - депрессия, у 30 - нет.

Их взяли с помощью упражнений на расслабление, затем показали видео, призванные вызвать чувство страха или грусти, а затем ответили на вопросы опроса о том, что они чувствовали.

Затем они делали упражнения на расслабление и снова отвечали на вопросы, но не смотрели видео.

Люди с тревогой были более склонны оставаться на грани или испытывать стресс при выполнении только сеансов релаксации, как показало исследование, и в целом испытывать более резкие всплески эмоций.

Полученные данные свидетельствуют о том, что люди, которые были особенно обеспокоены, пытались установить некоторый контроль, сохраняя беспокойство, даже когда они должны были расслабиться.

Профессор Ньюман сказал: «Теория вращается вокруг идеи, что люди могут преднамеренно волноваться, чтобы избежать разочарования, которое они могут получить, если случится что-то плохое.

«Это на самом деле не полезно, а просто делает вас более несчастным. Но, поскольку большинство вещей, о которых мы беспокоимся, в конечном итоге не происходит, то, что усиливается в мозгу, это «я волновался, а этого не произошло, поэтому я должен продолжать беспокоиться».

Исследование показало, что у людей с депрессией наблюдаются аналогичные реакции, но до менее экстремального уровня.
Исследование было опубликовано в журнале аффективных расстройств .

ЧТО ТАКОЕ ТРЕВОГА?

Тревога - это нормальная часть жизни, которая по-разному влияет на разных людей в разное время.

В то время как стресс может приходить и уходить, беспокойство часто сохраняется и не всегда имеет очевидную причину.

Наряду с депрессией, беспокойство является одним из наиболее распространенных психических расстройств в Великобритании, затронув 8,2 миллиона человек только в 2013 году.

Около 40 миллионов взрослых страдают от этого заболевания в США каждый год.

Беспокойство может заставить человека представить, что в его жизни все хуже, чем он есть, или что он сходит с ума.

Несмотря на то, что во времена пещерного человека он развивался как часть механизма «сражайся или беги», чтобы избежать опасности, тревога может быть ненадлежащим образом активирована в повседневной жизни, когда нарастает стресс.

У этого может быть ясная причина, такая как переезд или операция. Однако иногда мало жизненных событий накапливаются до тех пор, пока человек не в состоянии справиться с ситуацией, тогда как беспокойство застает их врасплох.

Физические симптомы могут включать в себя:

Увеличение сердечного ритма и мышечного напряжения
Гипервентиляция и головокружение
Тошнота
Узкая полоса на груди
Головные боли напряжения
Приливы
потение
«Желейные ножки»
сотрясение
Ощущение, будто ты задыхаешься
Покалывание в руках и ногах
Некоторые психологические симптомы:
Думая, что ты сходишь с ума или теряешь контроль
Думая, что ты можешь умереть или заболеть
Чувствующие люди смотрят на тебя
Чувство оторванности от других или на грани.

Лечение часто включает консультирование или когнитивно-поведенческую терапию.

Активирует как йога, упражнения, чтение и общение могут помочь справиться с беспокойством.

Ранее МедикФорум писал, что ученые дали совет небогатым людям, страдающим от депрессии.