Воздействие на «маятник аппетита» поможет худеть без диеты

Маятник голода

Психологи рассказали о том, как декодирование так называемого «маятника аппетита» защищает человека от переедания. А это дает возможность терять лишние килограммы без всяких диет.

Известный психолог из Бристоля доктор Хелен Маккарти создала теорию «маятника аппетита», с помощью которого можно понять, как много пищи в реальности требуется нашему организму. За счёт этого маятника также можно похудеть, не особо ограничивая себя в питании. Сделать это позволят регулярные тренировки, приучающий человека получать пищу в определённые отрезки времени, не доводя до сильного голода, который часто приводит к перееданию. Это отличается от традиционных рекомендаций многих экспертов, советующих есть только в состоянии голода.

Ноль этого маятника со шкалой от минус 5 до плюс 5, по мнению доктора Маккарти, означает «отсутствие голода и отсутствие сытости». Вскоре маятник сдвигается, то есть голод усиливается, и у человека появляется желание есть. Когда же он начинает принимать пищу, то маятник сдвигается в другую сторону. Эксперт считает, что необходимо начать принимать пищу еще до того, как маятника достигнет отметки -3, означающей "определенный голод" (максимум - "экстремальный голод" при -5). А перестать есть тот момент, когда он достигает отметки + 3, то есть "почти сытость" (максимум - "чрезмерная, некомфортная сытость" при +5).

В своей книге она подчеркивает, что питание в соответствии с голодом и точное понимание того, когда мы сыты, предотвратит переедание и позволит получать наслаждение от пищи, не набирая при этом лишнего веса. Человеку не нужно для этого ограничивать себя резко в калориях и тем самым постоянно сталкиваться с недоеданием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное