Нижегородские специалисты окажут пожилым помощь в поиске работы

Занятость пожилых

Как сообщило управление по труду и занятости населения Нижегородской области 15-24 октября 2019 г. ярмарки вакансий учебных и рабочих мест пройдут в восьми районах и городских округах нижегородского региона.

Среди них - центры занятости Ардатовского, Большеболдинского, Гагинского и Кстовского районов Нижегородской области, а также городов Арзамас, Бор, Перевоз и Саров.

Центры занятости могут предложить желающим найти работу, в том числе пенсионерам и людям предпенсионного возраста как возможности повысить уже имеющуюся квалификацию, так и обучиться новой специальности. Ищущим трудоустройства людям предложат помощь юристов, дадут информацию о рынке труда, помогут оформить необходимые документы, в том числе - резюме с указанием в них всего необходимого и могущего оказаться привлекательным для работодателя.

Немаловажно, что в ходе работы ярмарок вакансий все желающие могут пройти собеседование и непосредственно с потенциальными работодателями, которые готовы ответить на все интересующие людей вопросы.

Специалисты областного правительства при этом отмечают, что уровень безработицы в Нижегородской области по официальным данным - один из самых низких в стране.

- Служба занятости нижегородского региона включена в федеральный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности». Нижегородская область стала одним из 31-го пилотных регионов, где реализуется этот проект, -

отметил губернатор нижегородского региона Глеб Никитин.

Ранее МедикФорум писал о том, как пожилые нижегородцы становятся кадровиками, кондитерами, парикмахерами и соцработниками.