Пожилые нижегородцы пошли в «Школу правовой грамотности»

пожилые учатся

«Школа правовой грамотности» для старшего поколения открылась в Доме отдыха ветеранов «Зеленый город» под Нижним Новгородом. Пожилых людей проконсультируют юристы и полицейские.

Проект «Школа правовой грамотности», который вписан в рамки Правового марафона для старшего поколения, как и сам марафон разработан аппаратом регионального уполномоченного по правам человека. Он проходит при поддержке двух региональных министерств - социальной политики и внутренней региональной и муниципальной политики.

В «Школе правовой грамотности» постарались сосредоточить все наиболее актуальное для пожилых: людей старшего поколения проконсультируют практикующие юристы, готовые ответить на самые «заковыристые» вопросы (в центре внимания - защита прав потребителей, жилищно-коммунальные услуги, вопросы наследования). Специалисты расскажут о всех новшествах в российском законодательстве и научат, как противодействовать мошенникам в правовой сфере.

- В рамках «Школы правовой грамотности» объединены самые  интересные формы работы с пожилыми людьми, апробированные в Нижегородской области за последние годы, - 

подчеркнула заместитель региональной  уполномоченной по правам человек Надежды Отделкиной Елена Барышникова.

Среди преподавателей «Школы правовых знаний» - студенты нижегородских юридических вузов, которые уже участвовали в проектах «Знания молодых в помощь пожилым и «Помощь будущих юристов», а также сотрудники полиции, которые и проведут для людей старшего поколения занятия по профилактике мошеннических действий.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что в Нижегородской области начался Правовой марафон для пенсионеров.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное