Мужской гормон вылечит фригидность

Мужской гормон вылечит фригидностьЭтот метод поможет не только Робби Уильямсу. Ученые выяснили, что уколы тестостерона способны позитивно влиять и на фригидность.

Не так давно в прессе появилась информация о том, что 37-летний британский певец Робби Уильямс проходит через инъекции тестостерона. Это связано с тем, что врачи определили у него крайне низкое либидо - как у столетнего старца. Теперь поп-звезде вкалывают гормоны для того, чтобы укрепить его половое влечение.

 

Однако тестостерон играет существенную роль и для женского сексуального влечения, а также других функций, как установили ученые. Хотя этот гормон считается мужским, он также необходим для женского здоровья. Установлено, что в организмах женщин уровень тестостерона, как правило, в 10 раз ниже, чем у мужчин.

 

У женщин тестостерон производится надпочечниками и яичниками (у мужчин надпочечниками и яичками). Существует мнение, что тестостерон помогает женщинам поддерживать мышечную силу и усиливать сексуальное влечение, хотя врачи не до конца понимают, каким образом это происходит.

 

"Связь между тестостероном и мужским либидо хорошо известна, - говорит доктор Дэвид Прайс, консультант-эндокринолог при Госпитале Морристон в Суонси. - Но в последние 10 лет появилось достаточно свидетельств в пользу того, что этот гормон играет ключевую роль в самочувствии женщин и их сексуальном здоровье".

 

Все это позволяет предположить, что проходящим через менопаузу женщинам могут предлагаться инъекции тестостерона в комбинации с традиционной гормонозаместительной терапией, которая состоит из двух женских гормонов - эстрогена и прогестерона. Эти гормоны снижают проявление неприятных симптомов менопаузы, но никак не исправляют возникающую фригидность, в отличие от тестостерона.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное