Здоровье нижегородцев бережет тот, кто за ними подсматривает

камера наблюдения

Министр транспорта и автодорог Нижегородской области Павел Саватеев заявил, что комплексы фото-видеофиксации снизили угрозу здоровью на нижегородских дорогах.

На заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству министра нижегородского правительства 14 октября 2019 г. пригласили именно потому, что здесь обсуждался вопрос о том, стоит ли увеличивать на региональных дорогах количество камер, ведущих наблюдение за дорожным движением.

Павел Саватеев является убежденным сторонником того, что наблюдать за нижегородцами с помощью фото- и видеофиксации очень даже нужно. По его словам, за девять месяцев текущего года полицейские на дорогах Нижегородской области зарегистрировали снижение числа нарушений правил дорожного движения (ПДД) на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Соответственно, уменьшилось количество аварий и, как следствие, - количество причинения вреда здоровью как пешеходов, так и самих участников дорожного движения.

И все, если верить министру, - благодаря камерам фото-видеофиксации, которых становится в регионе все больше.

Сегодня за дорогами области ведут наблюдение уже 229 камер - только стационарных. Количество передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в добавок к стационарным камерам на нижегородских дорогах уже 92.

Однако, как выяснилось, увеличивать число фото- и видеоглаз на дорогах предписывают установки национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чтобы привести показатели в соответствии с требованиями нацпроекта, в Нижегородской области сегодня планируют установить еще 20 стационарных камер , доведя их общее число до 249, а передвижные камеры наблюдения и фиксации вырастут в своем количестве еще более существенно: к концу года их число планируют увеличить с 92 до 130.

Такие цифры назвал на том же заседании директор «Центра безопасности дорожного движения» Олег Шувалов.

По итогам обсуждения депутаты высказали пожелание уделять больше внимания камерам на перекрестках, а места их установки обсудить с ГИБДД.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что охраняя здоровье детей, нижегородских школьников научили «отражать свет».