Россияне стали покупать больше антидепрессантов

Таблетки

Россияне стали чаще страдать от депрессий и стали больше подвержены стрессу. Об этом свидетельствуют данные экспертов о росте продаж антидепрессантов в нашей стране по сравнению с предыдущим годом.

Продажи успокоительных лекарств и антидепрессантов в России выросли в период с января по август 2019 года на 12-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете компании DSM Group.

Так, за первые восемь месяцев года российские фармацевты реализовали 5,5 миллионов упаковок антидепрессантов на общую сумму порядка трех миллиардов рублей. 

Что касается самых популярных препаратов, то ими стали «Флуоксетин», «Амитриптилин» и «Феварин».

Также россияне стали больше покупать успокоительных средств. Рост продаж по сравнению с прошлым годом составил 13%. В лидерах – «Новопассит», «Персен» и «Афобазол».

Эксперты считают, что дело не в увеличении доходов наших соотечественников, а в росте депрессивных состояний и неудовлетворенности жизнью, пишет газета «Известия».

Ранее портал «МедикФорум» писал, что антидепрессанты могут вызывать многомесячные побочные эффекты. Специалисты заявили, что пациентов необходимо заранее предупреждать об этом в обязательном порядке.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное