В Таганроге тяжелобольные дети получат помощь за счет пожертвований

В Таганроге тяжелобольные дети получат помощь за счет пожертвований

Двенадцатый год подряд в городе проходит благотворительная акция «Под флагом добра».

В текущем году на счет детской городской больницы поступил 1 миллион 638 тысяч 898 рублей добровольных пожертвований. Исходя из этих средств, в мае десять детей, которым требовалось дорогостоящее лечение получили сертификаты на общую сумму 590 тысяч рублей.

В июле помощь еще на 685 тысяч рублей была оказана 15 юным таганрожцам и жителям близлежащих районов. 12 детей прошли обследование и лечение в медицинских центрах. Еще пятерым больным были приобретены дорогостоящие лекарственные препараты, четверым – специализированные продукты лечебного питания, трое малышей получили медицинское оборудование для индивидуального пользования и средства технической реабилитации.

В октябре наблюдательным советом решено направить на лечение десятерых юных таганрожцев еще 432 000 рублей.
Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!» проводится в. Таганроге с 2008 года. Основная ее цель – сбор средств на оказание помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и реабилитации.

За годы проведения акции в Таганроге, при активном участии бизнеса и неравнодушных таганрожцев, медицинская помощь была оказана 631 тяжелобольному ребенку по более 300 видам заболеваний. Это дети с онкологическими заболеваниями, врожденными пороками развития, в том числе сердца, внутренних органов, дети, страдающие тяжелыми заболеваниями ЦНС и опорно-двигательного аппарата, осложненные формы сахарного диабета.

Вице-премьер Ольга Голодец доложила Дмитрию Медведеву о первых результатах проверки перечня медицинских услуг, которые тяжелобольные россияне могут получать за счет государства. Экспертная комиссия начала ревизию с детской программы здравоохранения и обнаружила в ней несколько «белых пятен».