В Новосибирском областном наркодиспансере обновили лабораторию

В Новосибирском областном наркодиспансере обновили лабораторию

Клинико-диагностическая и химико-токсикологическая лаборатория будет работать на весь регион и проводить около 300 тысяч исследований в год.

Открытие новой площадки состоялось сегодня, 8 ноября. Лаборатория переехала в отремонтированное здание, которое находится на отдельной и охраняемой территории. Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, на капитальный ремонт новых помещений лаборатории было потрачено около 15 млн рублей.

Министр здравоохранения области Константин Хальзов назвал открытие лаборатории знаковым событием.

"На одной площадке проводится весь спектр необходимых анализов для такого серьезного направления, как профилактика наркозависимости, алкогольной зависимости. Тут сконцентрированы все возможные исследования для решения задач, стоящих перед наркологической службой Новосибирской области», – сказал на торжественном открытии чиновник.

Теперь возможности одного из подразделений наркодиспансера значительно расширены: благодаря тому, что ее площадь составляет теперь 400 квадратных метров, удалось дооснастить ее новым высокотехнологичным оборудованием, которое соответствует мировым стандартам. Соответственно, качество химико-токсикологических исследований по выявлению новых наркотических веществ должно повыситься.

Ранее МедикФорум рассказал о том, как новосибирские полицейские сдавали кровь, чтобы попасть в Национальный реестр доноров костного мозга.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное