Женщины после климакса массово заболевают ВИЧ

ВИЧ-инфекция

Эксперты отмечают пятикратное увеличение за последние 10 лет количества женщин постклимактерического возраста, заболевших ВИЧ. Это объясняется тем, что многие из них считают секс после менопаузы не опасным.

Количество ВИЧ-инфицированных среди женщин среднего возраста в Англии за последние 10 лет подскочило в 5 раз, как показало исследование. Сегодня в возрастной группе от 45 до 56 уже в 5 раз больше представительниц прекрасного пола, которым требуется лечение ВИЧ, чем это было 10 лет назад. Это касается женщин, которые находятся накануне, вступают, или уже вступили в менопаузу, то есть перед ними уже не маячит риск незапланированной беременности. Именно поэтому у женщин возникает ложное ощущение того, что пользоваться презервативами с партнёрами им больше не требуется.

Но защитой от незапланированной беременности функции презерватива вовсе не исчерпываются, ведь это надёжное средство предохранения от болезней, передаваемых половым путем (ЗППП). К ним относится и ВИЧ-инфекция. К сожалению, многие женщины почему-то считают, что эти болезни поражают только определенные группы риска вроде потребителей наркотиков или представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Между тем в последние годы в мире отмечается резкий всплеск заболевших именно среди гетеросексуальных граждан.

Кроме того, существует неизвестно откуда взявшееся предположение о том, что женщинам среднего и старшего возраста вообще не стоит бояться каких бы то ни было венерических болезней или ЗППП, поскольку они угрожают только подросткам и неосмотрительным молодым людям. Это также не соответствует действительности. Если женщина ведет активную половую жизнь, то ее риск заразиться ВИЧ или другими болезнями точно такой же, как и у тех, кто в два или в три раза моложе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное