Выявлены новые причины низкого либидо у женщин в менопаузе

Выявлены новые причины низкого либидо у женщин в менопаузе

Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Университета Питтсбурга (США), показало, что женщины в возрасте 60 лет сообщают о самых разных причинах отсутствия либидо. От половых проблем у партнера до негативного восприятия собственного тела.

В исследовании, опубликованном в журнале «Менопауза», были собраны интервью с десятками женщин об их нежелании заниматься сексом. До 40% женщин старше 60 лет имеют низкое либидо, и около 10% из них сообщают о том, что это беспокоит их.

«Если у женщины сексуальные проблемы, что-то происходит и с ее партнером. Секс не происходит в вакууме», - говорит ведущий автор исследования Холли Томас (Holly Thomas), доктор медицинских наук, доцент медицины в Питте.

Исследование

Чтобы понять, что заставляет этих женщин иметь более низкое либидо, чем они хотели, Томас и ее команда исследовали три фокус-группы из 12 женщин, и провели собеседование с 15 другими женщинами в частном порядке, в зависимости от того, какую обстановку предпочитал участник исследования. - сообщает издание Eurek Alert.

Благодаря этим интервью возникли пять основных причин:
  1. Постменопаузальные вагинальные симптомы.
  2. Эректильная дисфункция у партнера.
  3. Усталость или телесные боли.
  4. Жизненные стрессоры.
  5. Непивлекательность тела.
Поскольку большая часть исследований низкого либидо у пожилых женщин была сосредоточена на гормонах, говорит Холи Томас, слушание подробных отчетов от самих женщин дает новые идеи, которые могут не прийти из большого опроса.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, как легче пережить менопаузу.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное