Врач: стресс из-за шумных соседей может вызывать множество проблем со здоровьем

бессонница

Мешающий спать шум, вызываемый соседями, может спровоцировать гипертонию и сердечный приступ, об этом рассказала  московский врач-терапевт Альбина Стрельченко.

Проблема стресса и связанного с ним недосыпа из-за шумных соседей оказалась затронута не случайно. В новый проект Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), возможно, будет внесена норма об административной ответственности за нарушение тишины и покоя, в том числе ночью. К примеру, тех, кто мешает соседям отдыхать с 23:00 до 7:00, предлагается штрафовать в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, об этом пишет портал News.ru.

Врач и член профсоюза врачей города Москвы «Действие» Альбина Стрельченко согласна с тем, что не в меру шумных соседей действительно нужно штрафовать. По словам терапевта вред от шума, который они производят, является очень серьезным: такой шум связан с развитием многих проблем со здоровьем.

По словам врача, вред здоровью наносит даже не сам шум, а стресс, который в такой обстановке испытывает человек, сталкивающийся с невозможность нормально заснуть. При этом происходит выброс адреналина, усиливается сердцебиение и может подскочить давление.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему врачи считают шум «невидимым убийцей» россиян.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Янна Сергеевна

    Тут ситуация двоякая, мне кажется, если случай единичный, то ничего страшного. А вот систематический, да, не приятно. Особенно тем кто в панельных домах живет, там же слышимость 100%ная. Вариантов не много, конечно, можно съехать или смириться.

    27-11-2019 21:21  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное