Работодателям Петербурга помогут решить проблему с отравлением сотрудников в столовых

Работодателям Петербурга помогут решить проблему с отравлением сотрудников в столовых

Октябрь и ноябрь оказался богат на массовые отравления и заражение острыми кишечными инфекциями на предприятиях Санкт-Петербурга. Всему виной – поставщики питания, которые иногда не соблюдают даже элементарные правила гигиены при хранении и изготовлении еды. На помощь работодателям пришла Татьяна Веселова, специалист по охране труда.

«Я готова подсказать работодателям, на что обращать внимание при заключении договоров по организации общественного питания сотрудников. В идеале, конечно, нужны регулярные визиты доверенного эпидемиолога, который покажет руководству реальную картину в столовой — в каком состоянии инвентарь, надевают ли сотрудники столовой перчатки и так далее. Также важно, чтобы у предприятия, которое будет организовывать питание, была внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции». – заверила работодателей главный специалист медицины труда Петербурга Татьяна Веселова.

Массовые отравления

Напомним, что в последнее время в Санкт-Петербурге случились массовые отравления в производственных столовых нескольких компаний. Последний случай был зафиксирован в ООО «Лента», а в октябре жертвами некачественного питания стали сотрудники «Леруа Мерлен» и «Петрович». В 2018 году было массовое отравления у сотрудников «Тойота» и «Ниссан» - там случилась вспышка гепатита А.

Издание «Доктор Питер» пишет, что в настоящее время на предприятии введен двойной контроль качества продукции.

Ранее на Медикфорум мы писали об отравлении сотрудников гипермаркета «Лента».