Московские врачи вытащили из глаза мужчины червя длиной 3 см


Московские врачи вытащили из глаза мужчины червя длиной 3 см

Житель саратовской области обратился в одну из московских больниц с необычными симптомами – ощущение движения в глазу, зуд и покраснение. Виновника быстро обнаружили – им оказался паразит длиной в три сантиметра, которого мужчина «подцепил» в одной из азиатских стран.

Как объяснили врачи, дирофиляриоз не редкость у тех, кто любит путешествовать в экзотические страны. На этот раз паразит был привезен из Шри-Ланки.

«Главврач больницы Александр Дружинин подтвердил, что дирофиляриоз характерен для территорий с влажным и теплым климатом — стран Азии, Африки, Южной Европы. Однако в последние годы заболеваемость дирофиляриозом растет даже в тех странах, для которых болезнь не характерна. Врач напомнил, что перед поездкой в отпуск нужно сделать все необходимые прививки, а также не экономить на средствах от насекомых». – пишет издание «Доктор Питер».

Acanthamoeba

Однако не всегда подобные случаи заканчиваются благополучно как в этот раз. Например, в 2017 году, жительница Австралии ослепла из-за того, что паразит Acanthamoeba попал на роговицу глаза.
Этой болезни особенно подвержены те, кто носит контактные линзы. Чтобы предотвратить заражение, врачи советуют тщательно соблюдать правила личной гигиены, не купаться в линзах и не ходить в них в сауну.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что появление мурашек в глазах говорит об опасных болезнях.