247 тыс. нижегородских школьников стали участниками оздоровительной кампании в этом году

дети в летнем лагере

Летние лагеря для школьников, которые находятся непосредственно на территории самого региона – это еще не все формы оздоровительного отдыха, которые предусмотрите для детей в столице Приволжья.

Так, каждый год в учебных заведениях Нижегородской области проводятся конкурсы, победители которых отправляются во всероссйиские здравницы – в детские центры российского значения «Орленок» и «Смена», а также в центр, имеющий международный статус , в легендарный «Артек».

Кроме того, для нижегородских детей были организованы и многочисленные другие формы занятости летом: туристические походы, экскурсионные и прогулочные группы, трудовые объединения. Во всех них были заняты более полумиллиона юных нижегородцев.

Более 45 тыс. детей школьного возраста приняли участие в профильных сменах для одаренных детей, в том числе на основной региональной базе для этого, в детском центре «Лазурный».

Вся летняя оздоровительная кампания требует большой подготовки: здесь и подбор и оплата труда квалифицированных кадров, вожатых, воспитателей, медиков, и выполнение предписаний надзорных органов, то есть подготовка детских лагерей и центров в хозяйственном и противопожарном смысле, закупка инвентаря, продуктов и медикаментов, оплата услуг коммунальных служб, ремонт и поддержание порядка, обеспечение безопасности школьников.

На все эти цели регион потратил более 100 млн рублей.

Итоги летней оздоровительной кампании для детей в Нижегородской области были подведены 29 ноября на профильном координационном совете под председательством заместителя главы области Андрея Гнеушева.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что юным нижегородцам предлагают рисовать новогодние открытки в рамках специального конкурса.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное