Юным нижегородцам предлагают рисовать новогодние открытки

елка Победы

По рисункам победителей конкурса «Нарисуй «Елку Победы» для школьников от 7 до 17 лет выпустят серию коллекционных открыток.

Нижегородских художников школьного возраста приглашают поучаствовать в конкурсе «Нарисуй «Елку Победы». Тех, кто победит в конкурсе, ждет весьма необычный приз: они смогут увидеть свои работы, изданные Почтой России - пусть и ограниченным тиражом: ограниченный тираж особенно ценен для коллекционеров.

Конкурс этот является всероссийским, а его название объясняется тем, что наряду с Почтой России и Благотворительным фондом Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» его инициатором и учредителем стал Музей Победы, а сам конкурс приурочен к 75-летию первой фронтовой Елки Победы: та проходила с 26 декабря 1944 г. по 20 января 1945 г. в саду «Эрмитаж» в Москве.

Выполнить работу можно в любой технике - карандашами, фломастерами, красками или сделать коллаж. Однако отталкиваясь от идеи конкурса, темы работ должны иметь своеобразную направленность: ребята должны постараться передать атмосферу праздника именно того, военного времени. Для этого можно использовать и рассказы членов семьи старшего поколения, и фотографии из семейного фотоальбома.

А если в основу рисунка будет положена конкретная история из семейной хроники, рассказ о событии, которое действительно случилась в семье - этот рассказ может быть изложен в письменном виде и приложен к самой работе.

Работы принимают до 10 ноября 2019 г. - иначе праздничные открытки к Новому году просто не успеют выпустить. Оценивать труды юных художников будут в трех возрастных номинациях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет.

Компетентное жюри выберет в каждой из названных категорий по три победителя. Таким образом, девять финалистов будут объявлены в начале декабря 2019 г. Все призеры будут приглашены на новогодний исторический квест «Елка Победы. Новая миссия».

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские дети, страдающие онкологическими заболеваниями, рисуют «Шопена по-японски» для нижегородского Театра оперы и балета.