Ограничения вредных выбросов приносят пользу уже за недели

Вредные выбросы

При этом закрытие оживленных дорог и дымящих заводов сокращает количество случаев опухолей легких и болезней сердца. К такому выводу пришли ученые из США. 

Заметные ограничения вредных выбросов приводят к быстрым и хорошо ощутимым преимуществам для здоровья, как показало исследование. Его авторы утверждают, что повышение качества воздуха в тех регионах, где живут люди, снизит количество случаев болезней сердца и легких на 40% всего за несколько месяцев. Ученые наблюдали за эффектом прошлых попыток по уменьшению вредных выбросов и неожиданных результатов от закрытия заводов или загруженных автострад.

Здоровье человека может получить преимущества уже за неделю, а законодательные акты, направленные на повышение качества воздуха, позволяют сэкономить огромные объемы денег, отпускаемые властями на нужды здравоохранения. Эти результаты были получены от информации, собранной из разных стран мира. К примеру, закрытие стального комбината в штате Юта на 13 месяцев привело к тому, что количество госпитализированных людей в этом регионе упало наполовину за счёт сокращения числа случаев астмы, пневмонии и бронхита. Число заболевших сердечно-сосудистыми и легочными недугами в Ирландии уменьшилось на 30% после того, как власти этой страны ввели запрет на курение в публичных местах. Об этом пишет The Daily Mail.

"Нам были известны преимущества от контроля над качеством воздуха, но их объем и быстрота реализуемости оказались неожиданно впечатляющими, - заявил профессор Американского торакального сообщество доктор Дин Шрауфнагель (Dean Schraufnagel). - Полученные нами выводы показывают практически мгновенный и очень устойчивый эффект для здоровья после снижения вредных выбросов. Крайне важно, чтобы правительства разных стран приняли на вооружение рекомендации воз по контролю над атмосферой". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)