02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина01-04-2020 23:06 - Путин: ситуация с коронавирусом в России осложняется01-04-2020 22:54 - Не лечит, но помогает. ВОЗ оценила пользу имбиря и лимона в борьбе с COVID-1901-04-2020 22:26 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 823 тысячи человек, более 40 тысяч умерли

Как избавиться от диоксида серы в вине в домашних условиях

Как избавиться от диоксида серы в вине в домашних условиях
О так называемой «сере в вине» существует много мифов, например, один из них, что именно от диоксида серы, после употребления вина, по утрам «голова раскалывается». Но на самом деле, МедикФорум удалось узнать, что виноделы защищают свой продукт этой сертифицированной во всём мире пищевой добавкой.

Эксперты Роскачества рассказали, что в обычных условиях диоксид серы – это бесцветный газ с резким характерным запахом загорающейся спички. Его основной задачей является защита вина на разных стадиях окисления. Пищевую добавку могут применять как в момент сбора винограда, так и при производстве, либо перед розливом напитка по бутылкам.

Руководитель рабочей группы «Винного гида России» Роскачества Артур Саркисян прокомментировал, что самое главное это правильное использование диоксида серы, ведь, если с ним переборщить, то вино приобретает специфические оттенки в цвете, ноты окисления в аромате.

Без этой добавки вино попросту превратится в уксус, поэтому бояться его не стоит.

Согласно ГОСТ 32030-2013, «Массовая концентрация общего диоксида серы в сухих столовых винах и сухих столовых виноматериалах должна быть не более 200 мг/литр; в полусухих, полусладких и сладких - не более 300 мг/литр».

Находясь в домашних условиях, вино с переизбытком диоксида серы или неправильным его использованием легко проверить по запаху горелой спички в аромате, он чувствуется сразу. Также можно, что называется, проветрить вино, перелив его, сера испарится, из-за того, что это летучее вещество.

Сомелье бросают в вино медную монетку, это помогает от редуктивных тонов в вине.

Ранее МедикФорум сообщал, что радикальное лечение предложили неоперабельно больным раком.