28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

"Общественный контроль" назвал плохую и хорошую докторскую колбасу

"Общественный контроль" назвал плохую и хорошую докторскую колбасу

Организация "Общественный контроль" проверила 10 образцов "докторской" колбасы, продающейся в магазинах Санкт-Петербурга. Три не соответствовали стандартам ГОСТа.

По данным общественников, колбаса - самый фальсифицируемый продукт в России. Обозначение на упаковке ГОСТ не гарантирует качества. Предыдущие проверки выявляли в составе сою, ферментированный рис, растительную клетчатку, целлюлозу, и другие компоненты, которые не предполагает изготовление по ГОСТу.
Организация "Общественный контроль" проверяет продукт ежегодно, выбирая на прилавках популярные у покупателей бренды.
"В докторской «Дымовское колбасное производство» была занижена массовая доля белка – 10,08% вместо нормы в 12%. В образце от «МПК «Атяшевский» оказалось слишком много жира - 24% вместо нормы в 20%, а в образце от «МДБ» была занижена массовая доля белка – 9,82%. Там же специалисты нашли растительную добавку углеводной основы каррагинан (Е407) - пищевой ингредиент, схожий с желатином. Его делают из красных морских водорослей и используется в качестве загустителя", - пишет издание "Доктор Питер".

Эксперты организации напомнили, что при покупки важно смотреть на состав и внешний вид. Продукт должен быть равномерного розового цвета, без пустот и пятен, не рыхлой консистенции. В нем не должны присутствовать растительный белок, клетчатка и крахмал.

"Требованиям ГОСТа соответствовали продукты пяти изготовителей: от компании «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ», «Мясокомбинат «Клинский» и «Павловская Слобода», «МПЗ «Москворецкий», ИП Павлов А.С., а также образцы «Молочная» двух изготовителей от «ОМПК» (Московская обл.) и «Великолукского мясокомбината»".


Медикфорум писал, насколько вредно мясо.