03-04-2020 05:00 - Вирусологи предупреждают о способности COVID-19 вызывать глубокие повреждения легких03-04-2020 04:30 - Могут ли уволить сотрудника, если он находится на больничном03-04-2020 04:10 - Что должны знать дети о коронавирусе03-04-2020 03:50 - Названы болезни, которые усугубляют коронавирус03-04-2020 03:14 - У России есть шанс избежать итальянского сценария распространения коронавируса03-04-2020 03:06 - Минздрав поддержал введение "сухого закона" в регионах03-04-2020 02:36 - Что делать после обнаружения первых симптомов коронавируса03-04-2020 02:26 - Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу03-04-2020 01:39 - Всех заболевших коронавирусом Минздрав вносит в базу данных03-04-2020 01:33 - В период самоизоляции иммунитет нуждается в особой поддержке03-04-2020 01:23 - Обработка наносеребром увеличивает срок использования медицинских масок03-04-2020 01:16 - Рошаль попросил бизнес помочь сфере здравоохранения

Яд или удовольствие: насколько вредны мясо и колбасы?

Яд или удовольствие: насколько вредны мясо и колбасы?

Некоторые не едят мясо и колбасы вообще, для других это необходимая часть ежедневного рациона. Когда дело доходит до мяса и колбасы, многие люди мыслят крайностями. Однако, как уверяют диетологи, средний путь - лучший.

По сути, важно различать красное и белое мясо, объясняет Сильке Рестемейер из Немецкого общества питания (DGE). Красное - из говядины, свинины, баранины и козы. Белое из птицы - курица или индейка.
«Если вы едите много красного мяса и колбас, у вас более высокий риск развития рака толстой кишки», - говорит Рестемейер. - «С другой стороны, согласно текущему состоянию знаний, нет 100% доказанного отношения к раку».

Цвет не все

Кристиан Сина, директор Института диетологии в Университетском медицинском центре Шлезвиг-Гольштейн, видит это немного иначе. 
«Мы больше не должны проводить общее различие между красным и белым мясом с точки зрения здоровья. Кажется, более важно, из какой части тела животного происходит мясо и как оно готовится», - говорит он.
Диетолог утверждает, что и белое мясо может быть вредным, если, например, из него приготовлена дешевая жирная колбаса. А красное мясо - полезным, если речь идет о постном куске натуральной говядины.

Неутихающие споры о меся и колбасе

Как часть смешанной диеты, мясо имеет не только недостатки, но и преимущества. Он содержит важные питательные вещества, такие как белки, витамины группы В, включая витамин В12 , железо, селен и цинк .
«Тем не менее, взрослые не должны употреблять более 300-600 граммов мяса и колбас в неделю», - говорит Рестемейер.
Сина довольно критично относится к общим рекомендациям по питанию от 300 до 600 грамм:
«Эта информация может служить только ориентиром. Значимых исследований не хватает. Решающим фактором является то, как наше тело реагирует на пищу. То, что хорошо для одних, не обязательно должно быть хорошо для других».

Ранее а Медикфорум мы писали о натуральных средствах от гопотериоза.