Эпидемическая ситуация на Ставрополье улучшается

Эпидемическая ситуация на Ставрополье улучшается
В Правительстве Ставропольского края прошло еженедельное рабочее совещание под председательством губернатора региона Владимира Владимирова. Как удалось узнать МедикФорум, одной из тем стала эпидемическая ситуация в крае.

Министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров доложил, что за прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился в регионе более чем на 2%.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Ставропольском крае в целом идёт на спад.

Обративший к статистике, министр сказал, что по сравнению с прошлым годом, на данный момент число зарегистрированных заболевших респираторными вирусными инфекциями в крае на 11% меньше.

ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция, заболевание поражает в основном органы дыхания. ОРВИ передаётся воздушно-капельным путём, характерно быстрое распространение.

Грипп - это инфекционно-вирусное заболевание. Вирус передаётся микрочастицами слюны и слизи, которые распыляются в окружающую среду при кашле и чихании.

После перенесённого гриппа человек может в течение трёх недель заразиться другим заболеванием, которые зачастую протекают с осложнениями. После ОРВИ тоже присутствует риск заболеть, но эти заболевания будут протекать в более лёгкой форме.

В Ставропольском крае в ряде учебных заведений введены карантинные мероприятия. Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона, до конца недели ещё будут закрыты семь школ и шесть детских садов.

На совещании было также отмечено, что на Ставрополье осуществляется контроль за пассажирами, возвращающимися из Китая. В течение двух недель они находятся на специальном учёте под медицинским наблюдением. Случаи заболевания коронавирусом в регионе отсутствуют.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае люди начали массово скупать противовирусные препараты.