Чрезмерная дезинфекция рук повышает вероятность заболевания коронавирусом

Дезинфекция рук

Излишняя паника из-за обострения эпидемиологической ситуации приводит к тому, что некоторые люди начинают маниакально относиться к профилактике заболеваний. Например, дезинфицировать руки по десятку раз на день. Но такая мера только вредит бактериальной флоре, которая покрывает кожу и защищает её от патогенных микроорганизмов. Об этом предупреждают медики из Великобритании.

"Мыть руки и использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе нужно, чтобы уменьшить передачу нового вируса. Но при этом также возникает риск разрушить нормальную бактериальную флору, которая покрывает кожу и защищает от патогенных микроорганизмов", - утверждают британские врачи.

Особенно опасными при чрезмерном использовании становятся антисептики на основе спирта. Спиртовые соединения не только уничтожают естественную флору, но и приводят к сухости кожи, что является "прямой дорогой" для патогенных организмов.

Британские медики подчеркивают, что мыть руки и придерживаться личной гигиены - это обязательная необходимость, однако необходимо следить за концентрацией профилактических средств.