06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан

Диетолог рассказала как снизить риск развития деменции

Диета помогает предотвратить деменцию
К 2050 году деменция затронет более 152 миллионов человек по всему миру. Исследование в Canadian Journal of Psychiatry показало, что примерно у 20 процентов людей без деменции наблюдаются значительные признаки накопления бета-амилоида в мозге. Бета-амилоидные белки слипаются, образуя бляшки, которые блокируют реакции и вызывают болезнь Альцгеймера, наиболее распространенную форму деменции.

Диетолог Натали Ламб рассказала, на какие особенности диеты стоит обратить внимание, чтобы снизить риск.

Мало сахара 

Ламб отмечает, что высокий уровень сахара в крови повышает выработку бета-амилоида в мозгу. По мере повышения уровня сахара в крови увеличивается необходимое количество инсулина. Фермент, который разлагает инсулин, работает также и с бета-амилоидами. Однако повышенный уровень инсулина заставляет фермент сместить приоритеты в его сторону.

Прерывистое голодание 

Во время голодания фермент, разрушающий инсулин, может сосредоточиться на амилоидных белках. Кроме этого, такой вид голодания повышает чувствительность к инсулину и снижает окислительный стресс. Также предполагается, что это увеличивает способность мозга к самовосстановлению.

Больше растительных источников

Ламб отмечает, что растения богаты полифенолами, которые известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Орехи, цитрусовые, ягоды, листовая зелень, злаки и оливковое масло являются отличными источниками полифенолов.