Предсказание сбывается? СМИ пишут, что Ванга говорила о коронавирусе

Ванга

Ясновидящая Ванга, проживавшая в Болгарии, некогда была весьма популярной персоной в СССР и постсоветском пространстве. К ней съезжались люди со всего мира, чтобы узнать, что ждёт их в будущем. Одни люди безоговорочно верят предсказаниям слепой женщины, другие относятся к словам Ванги с подозрением.

Развернувшаяся пандемия коронавируса заставила многие СМИ хайпить на теме предсказаний. Якобы Ванга предвидела глобальную катастрофу, которая обрушилась на планету в январе 2020 года. Так ли это на самом деле? И что вообще говорила Ванга о «новой чуме»? Расскажет MedikForum.ru.

коронавирус

В декабре 2019 года Первый канал выпустил программу шоу «На самом деле», куда пригласили кума Ванги и журналист Сергей Косторной. Он сообщил, что Ванга говорила о некоем «годе пяти двоек», в который произойдёт страшная для Земли катастрофа — эпидемия неизвестной болезни.

«Будет лютовать на планете ужасная хворь! Она придёт к нам с Востока, но это затронет Европу», — говорила Ванга.

Ванга

Сергей Косторной уверял в студии передачи, что речь идёт о двух датах — 22 февраля 2020-го и 22 декабря 2020-го.

«Ванга вообще-то не увлекалась нумерологией. Такие вещи велела не рассказывать, пока не придёт время<...> Это настолько серьёзно может быть. Если не случится чуда, если человечество не одумается и будет продолжать нагнетать зло, гоняться за деньгами, устраивать войны, могут произойти такие вещи, как общая эпидемия неизлечимой болезни», — отметил в студии кум Ванги Сергей Косторной.

Ванга

Впервые заявление прозвучало в декабре 2019 года. В это время в Китае стали фиксировать первые случаи заражения неизвестным вирусом. Количество их было мало, никто не придал данному факту значения. Только с января 2020-го вирус стал набирать обороты, распространившись по всему Китаю, а затем за его пределы.

«Она сказала, что, когда будет год-зеркало (2020), весь мир перевернётся наоборот, и вся проблема придёт от «жёлтых». Я подумал, что речь идёт о желтухе. Я не придавал значения», — рассказывал друг и переводчик Ванги Тодор Тодоров.

Можно ли говорить, что предсказание Ванги сбылось? Ведь действительно вирус охватил более 150 стран, заражено более 700 тысяч человек в мире, свыше 2000 человек с коронавирусом диагностировано в России. Косторной был не уверен, что Ванга предсказывала эпидемию именно на 2020 год, но после событий января, февраля и марта он убежден: речь шла о коронавирусе.

Ванга

Также предсказание Ванги о коронавирусе 2020 сопровождалось положительными моментами. Кум предсказательницы уверяет, что бабушка говорила о спасении от коронавируса. Спасти планету сможет Россия.

«Словами было передано такими: Россия-матушка, Россия соберёт всех под своё крыло. Россия всем поможет<...> Когда она говорила об особенностях пяти цифр, сказала, что будет трудный период в жизни всего человечества. Но Россия, находясь под покровом богородицы, спасёт весь мир, — говорил близкий Ванге человек.

Верить в предсказание Ванги о коронавирусе 2020 или нет — дело каждого человека. Главное помнить, что сейчас стало появляться немало спекулянтов, распространителей фейков, пользующиеся данным именем ради популярности и славы.

Самое важное в данной ситуации — сдержать распространение коронавируса. Опыт других стран показал, что самоизоляция и строгий карантин позволяют добиться необходимого эффекта. В Москве и ряде других регионов уже ввели подобные режимы, рекомендовав без необходимости не выходить на улицу. Работать лучше удалённо. Покидать дом разрешено по уважительной причине: поход в ближайший магазин, аптеку, для выгула собаки, при возникновении опасности для жизни и здоровья.