Самим мало, но мы поделимся: Украина пообещала Евросоюзу помочь спиртом

Самим мало, но мы поделимся: Украина пообещала Евросоюзу помочь спиртом

Заводы и предприятия, производящие этанол, работают на полную мощность.

Украина является одним из крупнейших производителей медицинского спирта. Несмотря на это после эпидемии в стране появился дефицит этого важного в борьбе с коронавирусом продукта.

При этом премьер Украины Денис Шмыгаль пообещал помощь странам Евросоюза со стороны отечественных производителей спирта. Правда, только после того, как насытят внутренний рынок государства.

- Благодарен послу ЕС в Украине за поддержку. Со своей стороны, Украина также готова поддержать ЕС. Этот вопрос уже согласован с президентом Владимиром Зеленским, - заявил Шмыгаль на встрече с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом.

До этого Украина вообще установила запрет на экспорт этилового спирта до 1 июня 2020 года. Такое решение было принято в связи с повышенным спросом на эту продукцию внутри страны из-за распространения коронавируса. Денис Шмыгаль уверяет, что все спиртопроизводящие предприятия работают на полную мощность.

По последним данным в сопредельном государстве лабораторно подтверждено 804 случая COVID-19. Из них 20 человек умерли, 13 выздоровели. Среди больных 20 детей и 26 медицинских работников. 60,7% инфицированных – люди в возрасте от 30 до 60 лет.

Госпитализированы 398 пациентов, 15 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, остальные находятся на самоизоляции дома. Среди погибших – 15 женщин и 5 мужчин.