Доктор Евгений Комаровский перечислил главные способы защититься от COVID-19

Евгений Комаровский

Пока пик заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19 не пройден, и на ее спад рассчитывать еще рано, необходимо разными способами защищаться от возможного заражения.

Как сообщает MedikForum.ru, известный врач и телеведущий Евгений Комаровский перечислил главные способы защиты от заражения COVID-19.

Первый способ, по словам доктора, заключается в частом и тщательном мытье рук, длящемся не менее 20 секунд. При этом Евгений Комаровский советует использовать детское, хозяйственное мыло, средства на основе алкоголя.

Второй способ – прикрывать рот во время чиха или кашля не ладонью, а локтем.

Также среди главных способов защититься от COVID-19, перечисленных доктором Комаровским, – соблюдение дистанции между людьми не менее 1,5 метра и отказ от привычки прикасаться руками к лицу. Особенно важно не трогать рот, нос, глаза.

«Последнее – постоянно контролируйте свое состояние. Любые тревожные симптомы являются поводом не выходить из дома и связаться с врачом», - подчеркнул эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктором Комаровским был назван способ определить человека, переболевшего коронавирусной инфекцией COVID-19.