Жителям Дона запретили жениться и разводиться до наступления лета

Жителям Дона запретили жениться и разводиться до наступления лета

Власти объясняют это опасностью заражения коронавирусом.

В Ростовской области временно приостановлена регистрация и расторжение браков. Это связано с принимаемыми мерами по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

В правительстве Ростовской области пояснили, что официально закрепить серьезность своих отношений можно только в совсем уж экстренных случаях. Но тогда в ЗАГС жених и невеста должны прийти только вдвоем без присутствия даже самых близких гостей. Приглашенные на церемонию допущены не будут. По правилам самоизоляции они не смогут и отпраздновать потом вместе с молодыми создание новой ячейки общества.

Государственная регистрация браков возобновится после 1 июня 2020 года. Даже тех, кто уже успел подать заявление, просят отложить дату бракосочетания до лета.

В Ростовской области, по данным на 3 апреля, 9 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Еще 5 человек сделали повторный тест и теперь ждут его результатов.

Всего на Дону под медицинским наблюдением остаются 4841 человек, из них 4806 - по месту жительства. За весь период медицинским наблюдением было охвачено 7964 человека.