Засиделись в карантине? Минздрав Ростовской области приглашает волонтеров для помощи врачам в условиях эпидемии

Засиделись в карантине? Минздрав Ростовской области приглашает волонтеров для помощи врачам в условиях эпидемии

Требуются не только имеющие медицинское образование, но и просто сознательные граждане всех профессий.

В соцсетях и на сайте министерства здравоохранения Ростовской области появилось объявление, приглашающее волонтеров, которые будут помогать медицинским работникам в условиях эпидемии.

— В связи с имеющейся в Ростовской области эпидемиологической ситуацией по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также с целью повышения эффективности организации медицинской помощи гражданам в условиях карантина и облегчения работы врачей и медицинских сестер, министерством здравоохранения Ростовской области приглашаются волонтеры-медики, — говорится в сообщении.

Дальше поясняется, что найдется работа и для не имеющих медицинского образования. Их помощь будет востребована и необходима для выполнения иных задач, не менее значимых для сотрудников больниц — это работа в колл-центрах, маршрутизация и так далее.
Всем, кто готов предложить свои услуги, предлагается заполнить предлагаемую тут же анкету.

По данным на 31 марта в Ростовской области официально подтверждено пять случаев коронавируса. В России — более 500 новых случаев. По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 31 марта 2020 года зарегистрировано 784 654 подтвержденных случая COVID-19.

МедикФорум писал ранее, что волонтерами стали десять студентов факультета ветеринарии Уральского государственного аграрного университета. Молодые люди готовы оказать помощь  тем пожилым жителям Екатеринбурга, кто последовал совету губернатора региона и самоизолировался. Студенты собираются не только гулять с домашними любимцами пенсионеров. Ребята намерены покупать для животных корм в магазине и консультировать хозяев по уходу за ними.