Россия переходит в режим полной изоляции от мира

Россия переходит в режим полной изоляции от мира

Приостанавливается авиасообщение с другими странами.

Россия временно закрывает все международные авиарейсы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный хорошо информированный источник.

Решение должно вступить в силу в ночь на субботу, 4 апреля. «Все вывозные рейсы будут отменены», — пояснил анонимный собеседник агентства, добавив, что соответствующую телеграмму разослала Росавиация. Информация о возможной полной приостановке международного авиасообщения уже была подтверждена другими источниками в отрасли.

Таким образом получается, что россияне, не успевшие вернуться на Родину из других стран будут вынуждены оставаться там до стабилизации ситуации. В Росавиации данные по этому поводу пока не прокомментировали, но их подтвердили в одной из авиакомпаний изданию РБК.

Тысячи российских туристов, студентов и временно уехавших граждан оказались заблокированными в разных странах мира из-за мер предосторожности, принятых в связи с пандемией коронавируса. Люди не могут вернуться домой по ряду причин, в частности из-за ограничения авиасообщения, объявления карантина и закрытия границ. Многие не могут себе позволить и нормальную жизнь во время эпидемии из-за отсутствия денег и закрытия гостиниц. Они ждут решения своей судьбы в аэропортах.

Ранее сообщалось, что российские туристы, застрявшие в аэропорту Южной Кореи, обратились с просьбой о помощи к президенту страны Владимиру Путину. В настоящее время около 300 россиян находятся в аэропорту Инчхона и ожидают вылета на родину.